суббота, 11 июля 2015 г.

И вновь Пушкиногорье

  В 2010 году, когда дочери на лето задали читать "Евгения Онегина", я купила путевку в Пушкиногорье. Это было и мое первое путешествие по пушкинским местам.

  Прошло уже 5 лет, а я помню то чувство, которое родилось (да так и осталось в моей душе) во время приезда в Михайловское. Небольшой барский дом, река Сороть, прекрасный парк, маленькая пушечка перед входом... Как можно не любить такую красоту! Побывав в Пушкиногорье, я поняла, почему Александр Сергеевич возвращался сюда вновь и вновь, почему именно здесь он очень много писал. Природная красота , мне кажется, настраивает на творчество   любого приехавшего сюда человека. У меня в голове сразу же возникли строчки:
И пальцы просятся к перу,
Перо к бумаге...

   Почему я так долго описываю свои впечатления? Да потому что в этом году мне посчастливилось вернуться туда еще раз. Еду 12 июля!
   В Пушкиногорье  с 14 по 20 июня будет проходить "летняя школа для филологов" (как ее назвала я). Семинары, лекции, обмен опытом  и , конечно же, экскурсии. Надеюсь, что все будет о-о-о-очень интересно и полезно. А самое главное, еще раз окунуться в ту восхитительную пушкинскую атмосферу, получить заряд творчества на  долгий учебный год.

8 комментариев:

  1. Лариса, желаю отличного отдыха и приятных впечатлений. ) Жду от Вас репортажей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Постараюсь писать, если до конца освою работу с эл. книгой)))

      Удалить
  2. Лариса, приятного и полезного путешествия! Мероприятия Вас ожидают восхитительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за пожелание.Тоже надеюсь, что все будет интересно и полезно. А еще жду встречи в прекрасными местами.

      Удалить
  3. Лариса, семинары в Пушкинских горах — шанс встретиться с необыкновенными людьми. Нет, не завидую: просто рада за Вас. Кланяйтесь там от меня Александру Сергеевичу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, увидела только что, когда сами семинары и чудесная встреча с Пушкинскими местами состоялась. Да, и интереснейшие люди, чудные места, много-много общения.... Все это уже в прошлом. Но хорошо-то как!!!!

      Удалить
    2. Хорошо. Понимаю. Разделяю. И бесконечно будет длится «послевкусие»... Может быть, в следующем году встретимся на благословенной земле.

      Удалить
    3. Спасибо, Елена, за пожелания. Да, присоединяйтесь к нам. Народ ездит туда годами :)

      Удалить