воскресенье, 12 мая 2013 г.

   На портале "Образовательная Галактика Intel" проходит конкурс "Учитель - родителю". Цель: составить некий ресурс с  ссылкам , с помощью которых можно родителям организовать с детьми совместную работу в Интерне-пространстве.
   Думала над этим долго: всю цепь сомнений и мыслей описывать не буду. Скажу только одно: любой творческий  НЕРАВНОДУШНЫЙ родитель, зачастую, не нуждается в конкретных  методических рекомендациях. Для него главное - некая подсказка с полезными ссылками, а дальше он сам определится, что и как ему организовать. (Проверено на своем восемнадцатилетнем родительском  опыте. И дело не в том, что я учитель, поэтому мне все легко. Просто натура такая: хочу все сама  знать и рассказать своей дочери!)
  Вот что у меня получилось в итоге. Мой буклет.
 Работа выставлена на обсуждение, номер 87. Милости просим.

2 комментария:

  1. Интересная задумка. Когда 5 лет назад моя дочь пошла в 1 класс, я с удивлением обнаружила, что ее одноклассники уже побывали (и не по разу) в Турции-Египте и пр., но никто из них не был в Москве. Поэтому рассказ дочери "Путешествие по Московскому зоопарку", сопровождаемый презентацией с фотографиями, вызвал...зависть. Дочь рассказывала, как одноклассники так ей и говорили: "Тебе везет, ты в Москве была, а я только в Турции". Поэтому Ваша идея очень актуальна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, Мария, у нас как-то так сложилось, что мы все время путешествуем по России. За границей ни разу не были. Маловато учителям платят, чтобы выехать за границу и пожить там недели две, осмотреться, достопримечательности изучить (я бы так хотела выехать, а не галопом по Европам))) Вот и ездим по России. Москва, Питер, путешествие на пароходе и снова по кругу. Причем каждый раз находим, где жить (это дешевле чем в гостинице), сами экскурсии планируем. Получается не хуже, чем в турбюро. Даже, наверное, лучше, ибо на потребность ребенка ориентируемся, на его развитие.
      Поэтому и ресурс такой, русский получился. Не всем дано попутешествовать. А тут посмотрел и как побывал. а может посмотрел и загорелся воочию это все увидеть. (Как у нас было с поездкой в Пушкиногорье.)
      Ну а Турция, Египет и др. теплые страны пусть нас подождут)

      Удалить