вторник, 11 февраля 2014 г.

Из подсмотренного и адаптированного...

  Завидую Елене Ворониной, ее коротким постам. Прошло какое-нибудь интересное событие - сразу пост в блоге "Оно вам надо!". Нам, постоянным читателям, на радость. Читаю блог регулярно.  Столько интересного у нее подсмотрела! Каюсь, а сколько "слизала"!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочется сказать за то, что Елена делится постоянно чем-нибудь новеньким.
   Решила и я отписать , точнее поделиться своим использованием Google-документов. Чего добру пропадать? Вдруг кому-нибудь пригодится)
   Вот та статья в блоге "Оно вам надо!", которая натолкнула меня на организацию работы с восьмиклашками. А вот тот документ, который получился у пионеров Елены Ворониной.
  А чем же мы хуже? Подумалось мне как-то вечером.   Попробуем и мы ныне идущую  тему "Односоставные предложения" повторить и отработать. Задание  "родилось" сразу:
  1. Посмотрите обучалку.
  2. Зарегистрируйтесь на сервисе LearningApps
  3. Обратитесь к теоретическим материалам ОК 4 и учебника на стр. (односоставные предл.).
  4. Создайте на их основе интересное задание.http://youtu.be/hd1BOXHdlXs
  5. Ссылку разместите в таблице.
  6. Выполните несколько заданий одноклассников, оцените их работу.
        
        Что получилось? Вот в этом документе  нашли свое место 48 заданий по теме "Односоставные предложения". (Результат 8 а и результат 8 в.)  Кто-то подошел к выполнению не особо творчески, не беда. Первый шаг сделан. Кто-то взялся за выполнение с энтузиазмом и создал такое задание, которого ни у кого не было. Вот и отлично. Творческие способности где-то должны же проявляться)))

       Ну а мне, как учителю, такой вид работы  был ли удобен? Конечно! Люблю комфорт. И проверяла работы за чашечкой горячего кофе в уютном кресле. И комментарии смогла написать всем, оценив уровень работы и сделанные ошибки, которые дети исправляли сразу же. (Ну  все, или почти все)))) 
      И самое приятное - ребятам очень понравился такой вид работы. Почему? ОЧЕНЬ  НЕОБЫЧНО ДЛЯ УРОКОВ РУССКОГО ЯЗЫКА!

2 комментария:

  1. И у вас целый банк заданий получился! Можно обращаться к нему на различных этапах: объяснение нового материала, повторение, подготовка к экзаменам. Правда, замечательно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Елена, целый банк. Причем, есть маленькие задания , есть побольше. Чем не индивидуальный подход в отработке во время изучения?
      Кстати, некоторые активные одиннадцатиклассники оценили, прорешав, пару заданий, которые выставляла ВК.)))

      Удалить