четверг, 8 августа 2013 г.

Первый опыт создания электронной книжки - раскладушки.

    Лето - пора творчества и освоения новых сайтов и сервисов. На сайте "Дидактор" прочитала статью "Конструктор электронной книжки - раскладушки" . Впечатлилась сервисом ZooBurst и решила попробовать свои возможности в создании таких книжек.
   Мой первый опыт далеко не идеален, ибо перед созданием какой-либо вещи надо всегда знать, что должно получиться на выходе. (Я же додумывала по ходу своих  экспериментов.))) И так, Хайтани Кэндзиро "Взгляд кролика". За основу взяла "мудрые мысли" (мне они показались интересными, точнее жизненными в нашем обществе), кои выписала из произведения в небольшом количестве. Ну а далее все просто: мысль - сюжетная картинка (у которой можно поменять наклон, размер, цвет тени) - цитата из произведения к этой картинке (если нажать на восклицательный знак, то прочитать текст можно внизу, под страничкой). Странички листаем по стрелке справа и слева.
 Чем же хорош данный сервис?
1) На мой взгляд, достаточно прост в освоении (почти все удалось освоить "методом научного тыка"). Если этот метод не для вас, то прочитать переведенную (почти по Googl-овски) инструкцию можно по ссылке.
2) Ученики легко могут иллюстрировать сказки или сопровождать свои наблюдения 3d-наглядностью. (Изучил сам - помоги товарищу)))
3) По версии Аствацатурова Георгия Осиповича (сайт "Дидактор") "С сайта программы можно распечатать типовой маркер, который подходит абсолютно к любым авторским проектам. Подключив веб-камеру с помощью маркера можно посмотреть созданный проект в режиме 3d, получив тем самым эффект дополненной реальности." (Не дошла до этой возможности, но нет предела совершенству!)
В чем же минусы сервиса?
1) На бесплатной версии (регистрация обязательная) ограничены возможности. Например, нельзя добавить к картинке звуковой файл, количество страниц ограничено до 10.
    Но не смотря на это для разнообразия использовать сервис ZooBurst очень даже можно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий