вторник, 3 февраля 2015 г.

Продолжаем играть

 Начался , вроде, серьезный процесс, идет 3 четверть, а мы продолжаем играть. Так впечатлилась играми, предложенными коллегами во время проведения Фестиваля "Рождественские встречи-2015", что решила в школе организовать нечто клуба любителей литературной игры. Нет, названия еще нет, да и на первую игру пришло совсем мало народа. Как потом объясняли многие:"Автор не тот!" А надо было-то прочитать 5 рассказов Джека Лондона! Но обо всем по порядку.
  Игра была разработана Галиной Анатольевной Мосиной, идейным вдохновителем Фестиваля "Рождественские встречи-2015", и называлась "Клондайк Джека Лондона". В принципе, ориентирована она на учеников 6 класса, изучающих по программе на уроках рассказ "Любовь к жизни". Но мои семи- и десятиклашки играли с удовольствием. Ведь каждый из мероприятия берет что-то свое: кому-то больше понравилось читать новые рассказы Джека Лондона,  кто-то был увлечен самим процессом игры. А один мальчик признался  в том, что "самое классное - победа, которую вырвали на последнем этапе"!
  Игра создана в программе PowerPoint, что позволяет ей идти почти на всех компьютерах, где стоит  ПО Windows.  Игра многоуровневая, завязана на времени (на выполнение почти всех заданий отводится 1 минута), следить за которым позволяет заложенная сложная анимация.    Продумана канва игры: то мы пересекаем озеро, то перепрыгиваем по льдинам, то переплываем реку... Викторины, криптораммы, облако слов, подбор картинок и т.д. В итоге на счету команд оказывает определенное количество золотых монет, что и позволяет выбрать победителя в игре.
  Даже в нашем, немного урезанном, варианте (играли не на компьютере,  все задания выводила на листочках),мы играли 45 минут. Отличный вариант для урока внеклассного чтения!
  Если хотите посмотреть игру, то ее можно скачать на сайте творческих учителей (ссылка на игру дана выше). А в завершении даю последнее задание из игры: подумайте, сможете ли вы прочитать главное правило человека по Джеку Лондону.


Комментариев нет:

Отправить комментарий